Новости
20 июля 2017, 20:00

В Александровском районе появилась своя «Олимпийская деревня»

11 июля в оздоровительном загородном лагере «Рекорд» торжественно открыли вторую смену. Она тематическая, спортивная. На 21 день лагерь стал Олимпийской деревней.

На официальную церемонию открытия Олимпийской деревни вечером 11 июля собралось много гостей. Это приехали родители, которым удалось приобрести путевки в загородный лагерь для своих детишек, а путевки в этом году были нарасхват. У «Рекорда» давно заслуженная репутация лагеря, в котором всегда интересно, где детей любят, и кормят до отвала.

И все-таки в очередной раз подхожу к мамам, папам, бабушкам и интересуюсь, почему они купили путевку своему чаду именно сюда. Лариса Гусева привезла в лагерь 14-летнюю дочь Катюшу. Отправила ее в первый раз с подружкой. «В городе занять ребенка особо нечем, а здесь интересно, все нравится. Хочется, чтобы за смену она отдохнула, загорела, повзрослела, стала более самостоятельной» , — говорит Лариса.  Теренкова Алена не впервые отправляет свою тоже 14-летнюю дочь в «Рекорд»: «Она у меня не спортсменка, но танцами занимается, так что  тематическая смена для нее. Здесь займут в любую погоду, и дети здесь всегда под присмотром воспитателей и вожатых» . А вот Варвара Новикова, которой всего 9 лет, спортом занимается. Она плавает, так что спортивная смена точно для нее. Посмотреть, как девочка устроилась в лагере приехали и ее папа Андрей, и бабушка Александра Георгиевна. Увиденным остались довольны, уверены, что Варваре на пользу пойдут и свежий воздух, и занятия спортом.

Спорт в «Рекорде» всегда в приоритете. Это в очередной раз подтверждает директор оздоровительного лагеря В. В. Заводинец, с которым удается записать короткое интервью перед началом общего построения детей на линейку.

 - Влад Владыч, чем сегодня живет «Рекорд»?

- «Рекорд» всегда живет спортом, мы его не устаем пропагандировать, это наше основное направление работы с детьми. У нас заехало на смену 133 человека, среди них целый отряд легкоатлетов, чуть позже приедут еще 10 человек — это команда спортсменов-каратистов из Сергиева-Посада. Сегодня мы открываем большие Олимпийские игры, объявляем о работе Олимпийской деревни. Каждый день будут проходить соревнования, их будет очень много, так много, что столько не проводилось и в Древней Греции.

 - А если вновь польют дожди? Отмените соревнования?

- Ни в коем случае. Матч состоится в любую погоду. У нас есть и закрытые площадки. Но замечу, что дети не замечают плохой погоды, когда они заняты.

- Согласитесь, что спортсмены много расходуют калорий на соревнованиях, как  обстоят дела с питанием в лагере?

- Питание на высшем уровне. Мы составляем меню с учетом возрастных категорий, с учетом того, что заехали и спортсмены. Мы всегда предусматриваем добавку. Для меня очень важно, чтобы дети ели хорошо. У нас пятиразовое питание.

- Что вы ждете от спортивной смены?

- Спортивных результатов ждем, и еще очень хочется, чтобы дети выросли. Приятно слышать, когда заходишь в последний день смены в медпункт, что кто-то вырос на сантиметр, а кто-то и на три. Хочется, чтобы все были здоровы, не бросили занятия спортом после смены, и вновь приехали в наш «Рекорд» на будущий год.

 Услышав наш разговор с директором, к нам подошли «кухонные Боги» — старший повар Наталья Шилова и повар Дмитрий Осипов. Они заверили, что питание калорийное и сбалансированное, много овощей и фруктов, и добавку дают всем желающим в обязательном порядке. А вот картошку чистить, как в былые советские годы, детей на кухне не заставляют. «Справляемся сами», — с улыбкой сказал повар Дмитрий.

«Боги Олимпа» вышли к детям на торжественной линейке. Зевс, Геракл и богиня Гера стали героями театрализованного представления, в ходе которого отряды сдали рапорты, подняли флаги России, Олимпийского движения и лагеря «Рекорд», все дети «прикоснулись» к огню, а потом зажгли чашу с большим олимпийским огнем. Ярким получилось открытие во многом благодаря хореографическому ансамблю «Сувенир» из города Карабаново. Ритмичные танцы, нарядные костюмы, мастерство исполнения — все это сделало праздник запоминающимся для детей и родителей. Потом был концерт, была дискотека. Смена начала свою жизнь.

«Рекорд» зажег олимпийский огонь

А мы прошлись с директором по территории лагеря. Мне всегда интересно узнать, что нового случилось в благоустройстве учреждения. Увидела — строится совсем новая спортивная площадка, отлично оборудовано место для общелагерного костра. Это мы  в годы своего детства просто выходили подальше в лес и  в отблесках наспех сооруженного костра пели про синие ночи, и пионеров, детей рабочих. Сегодня все цивильно, с лавочками по кругу, с соблюдением всех норм противопожарной безопасности. Удобно сидеть, общаться, хлебушек жарить. Новое оформление и на линейке — баннеры разных цветов с надписью «Рекорд». В лагере много красочных плакатов с лозунгами о спорте и здоровье. Один из них точно про «Рекорд» гласит: «Отдыхай активно, спортивно, позитивно!»

Дарья Горшкова 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg