Новости
25 августа 2017, 04:46

День города встретим без фонтана

День рождения Александрова — дата, под которую «заточено» все городское благоустройство и благоукрашательство. Что сделано к этому времени, не омрачат ли очередные раскопки праздничный лик именинника, порадуют ли радостным журчанием струи нового городского фонтана на центральной площади — об этом газете «Уездный город А» рассказал заместитель главы администрации Александровского района Расул Бурзиев.

Фактически везде, где в этом году была намечена укладка асфальта на проезжей части и тротуарах, работы уже завершены. Осталось только сделать разметку, которая будет нанесена по новым национальным стандартам — пешеходные «зебры» помимо привычных белых полосок, обретут еще и желтые. Комиссия по приемке работ пройдет по городу 25 августа, так что на День знаний все школьные учреждения будут снабжены заметными пешеходными переходами.

Поскольку все муниципальные силы были переброшены на подготовку центральных улиц ко Дню города, то новые газоны рядом с новым асфальтом появятся только после праздников. Но зато уже в этом году.

Опасения, что разложенные вдоль тротуаров на улице Терешковой газовые трубы высокого давления предвещают вскрытие нового асфальта, не подтвердились. Разрушать тротуары газовщикам не позволено, поэтому работы ведутся методом «проколов». Будет проложено более семисот метров.

А вот фонтана, открытие которого администрацией было запланировано ко Дню города, в праздник не будет. Р.Бурзиев: «Наши подрядчики — выигравшая аукцион компания из Барнаула — нас подводят. Поставка мрамора и гранита идет из Китая, поскольку там это дешевле. На прошлой неделе фонтан для александрова после „растаможки“ выехал из Владивостока. Ко Дню города его привезут, но еще неделю нужно монтировать. У подрядчиков срок до 1 сентября. Если не успеют, то к ним будут применены санкции. Но, как говорится, дорога ложка к обеду, а они нам праздник немного омрачили».

Так что фонтан в городе хотя и появится, но не станет уже праздничным подарком ко Дню города, да и сезон работы фонтанов уже на излете.

Эдуард Егоров, фото автора.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg