Новости
6 сентября 2017, 05:01

«Золотые таланты»: случайных побед не бывает

19 августа в подмосковных Мытищах, во Дворце молодежи прошёл международный конкурс «Золотые таланты». Организатор конкурса — продюсерский центр «Бэст». Более тридцати лет он собирает юных художников, вокалистов, танцоров и музыкантов, а также вокальные и хореографические дуэты, ансамбли и группы с одной целью — раскрыть и поддержать молодые таланты, дать им дорогу в будущее.

На конкурс было подано 65 заявок. Финал проходил в два отделения. Приехали участники из Ивановской, Тамбовской областей, из Астрахани — отовсюду. Александров представляли четверо: Даниил Чабров, 8 лет, номинации ИЗО и ДПИ; Екатерина Логачёва, 7 лет, номинации «современный танец» и ДПИ, Виктория Алексанян, 6 лет, и Елизавета Кириллова, 4 года, номинация «вокал». Итоги просто фантастические — 5 золотых и 1 серебряная медаль! «Современный танец» потянул на «серебро», все остальные взяли «золото». Наш корреспондент встретился с детьми и их мамами в офисе армянской диаспоры . Председатель диаспоры Армине Юриковна Багдасарян думает не только об армянских детях, она готовит проект в поддержку одаренных детей района. Тогда они смогут, объединившись, продемонстрировать свои таланты на самых разных площадках города и области. А пока — о том, каким был путь к успеху. Первый вопрос — как узнали о конкурсе?

Вокалистов готовила уроженка Александрова Снежана Орлова (к слову, именно она готовила Алину Изотову к участию в проекте «Голос. Дети»). Снежана живет и работает в Москве, но раз в неделю приезжает в Александров и занимается с талантливыми детьми. Ее ученики — постоянные участники конкурсов разных рангов. У Вики и Лизы это первый большой конкурс, и сразу 1 место и золотая медаль!

Катя Логачёва заработала две медали, одну золотую и одну серебряную. Она —опытный конкурсант, на ее счету более 70 призовых мест в различных конкурсах, 8 титулов («Лучшая модель России 2017» и др.), девочка номинирована на включение в энциклопедию «Золотой фонд успехов и достижений» фонда «АРТ-ЭКСПРЕСС». На «серебро» Катя исполнила танец «Воображуля» — о том, как девочка хотела стать взрослой. Летом Катя ездила к бабушке в г. Котлас Архангельской области и там занималась в школе танцев «Примадонна». Хореограф Ксения Логунова подготовила с ней конкурсный номер. В Александрове девочка занимается в образцовом ансамбле народного танца «Узоры» им. Лебедевой и с трех лет — черлидингом. Еще в детском саду музыкальный руководитель Елена Сергеевна Диденко сказала, что Кате надо на сцену. Она еще и фотомодель, с трех лет участвует в фотосессиях.

«Золото» у Кати за поделку, этим она занимается с детского сада, постоянно участвует в конкурсах, ходила с мамой в «АБВГДЕЖку» на мастер-классы каждое воскресенье. Поделок много, решили их не хранить, а выставлять на конкурсы.

Юный художник Даниил Чабров завоевал две золотые медали. В конкурсах участвует с трех лет от Центра детского творчества «ДАР», г. Александров. Сначала ходил в «Почемучки» к Оксане Валерьевне Терешкевич, потом четыре года в «Семицветик» к Наталье Владимировне Минаковой, сейчас занимается в арт-студии Татьяны Черновой. Постоянный участник городских и районных конкурсов, на сегодняшний день у него 90 грамот. Работы Даниила постоянно экспонировались на выставках в «ДАРе», майском вернисаже, проекте «Новогодняя открытка».

Все мамы выражают благодарность О.В.Терешкевич, руководителю студии раннего развития «Почемучки» центра «ДАР». А вокалисты — Елене Ахметовой, руководителю вокальной студии «Апельсин» центра «ДАР». «Спасибо педагогам, которые с первых шагов поддерживали наших детей. Они выступали на мероприятиях в „ДАРе“, свободно чувствуют себя на сцене, этот опыт им очень пригодился на конкурсе».

За победами маленьких детей, как правило, стоят их мамы, которые, не жалея времени и сил, водят ребенка в кружки, возят на конкурсы. Спасибо мамам Лусине Алексанян, Наталье Чабровой, Ольге Логачёвой, Екатерине Кирилловой!

23 сентября наши талантливые дети тем же составом едут в Москву на международный конкурс «Шаг за шагом», номинации: вокал, хореография, ИЗО, ДПИ. Пожелаем им удачи!

В заключение хочется сказать, что случайных побед не бывает. У этих детей нет выходных. Они с ранних лет привыкли трудиться. Весь день расписан, и другой жизни они не знают. Такие дети и в школе хорошо учатся, у них высокая мотивация и строгая самодисциплина, они хотят чего-то добиться. Пусть они дойдут до самых вершин.

Галина Ахсахалян, фото автора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg