Новости
6 сентября 2017, 05:46

Районная администрация: мы его предупредили

Одна из наболевших для Александровского района тема утилизации мусора не сходит со страниц «Уездного города А».

В номере от 5 июля газета, ссылаясь на журналистов из областного центра, упомянула об уголовном деле, заведенном на мусороперерабатывающую компанию «Бригантина плюс». Но в самой компании об этой «уголовке» ничего не знали, да и главный эколог района подтвердила, что ей не известно такое дело. И 9 августа в газете вышел материал о сортировочном заводе этой компании, начавшем работать за деревней Следнево.

И, казалось, что дело, вроде бы, благое, но у администрации Александровского района на этот счет противоположное мнение. Его озвучил первый заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению, строительству и архитектуре Расул Нурмагомедович Бурзиев: «Беспредел и хаос на территории района надо прекратить. Захотел кто-то что-то, и делает. Давайте по порядку. Если земля — их собственность, то, надо знать, какое у нее назначение? С этого надо начинать. Эта земля была в собственности у владимирской компании. Они анонсировали, что земля предназначена под заправку и строительство логистического центра. В это время к нам поступила информация, что там будут строить мусоросортировочный завод. Мы пригласили руководство, но они нам сказали, что это все же будет логистический центр — перевалочная база для товаров, которые будут привозить на нее, а оттуда развозить дальше. После они эту землю продают, и новый собственник, не имея разрешения на строительство, начинает возводить мусорный заводик. Мы его предупредили, но он прет, как танк. Сортировочный завод актуален для Александровского района, и не только для района, но и для всей России, но не в этом месте. Мы и про городскую свалку кричим: караул! А тут мусорный завод прямо у дороги! Мы против.

У нас в районе проживает порядка 700-800 тысяч москвичей. Примерно 60-70% жалоб, которые поступают к нам, уходят в область и в администрацию Президента РФ — это от москвичей. По этому заводу нас уже завалили жалобами. Александровская прокуратура среагировала. Прокуратура вынесла „Бригантине плюс“ предписание о прекращении деятельности, но руководство компании прокуратуру не слушает. И даже подали в суд, но суд проиграли. Тогда прокуратура подала в суд на снос мусороперерабатывающего здания. То есть, речь идет о закрытии предприятия. Хозяин подал апелляцию во Владимирский суд. Но он и там проиграет. Завода там не будет».

За разъяснением обращался Эдуард Егоров, фото автора.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg