Новости
7 сентября 2017, 15:00

Чиновники «оккупируют» сельский Дом культуры?

Необычная ситуация происходит сейчас в Андреевском сельском поселении, там местная администрация собирается переехать в здание Дома культуры. В результате этого переезда могут пострадать занятия детей в кружках.

«В нашем ДК работают различные коллективы художественной самодеятельности и спортивные секции для взрослых и молодёжи, а так же для детей работает 7 кружков, в которых занимается 105 детей. У нас и наших детей появилась возможность заниматься и реализовывать себя, благодаря хорошим профессионалам. На протяжении 30 лет наш Дом Культуры был в ужасном состоянии, в 2014 — 2015 годах он отремонтирован и в него идешь с большим желанием. Переехав в здание ДК, администрация Андреевского сельского поселения  изначально планировала занять 3 кабинета на 2 этаже – это арендованное помещение под мастерскую по ремонту и пошиву одежды (10,6 кв.м.), костюмерная (18,3 кв.м.) и кабинет народного пения (26,0 кв.м.), где занимается коллектив народного пения «Ручеек» (в количестве 20 человек). Но эти планы меняются каждый день. На данный момент речь идёт уже об отремонтированном конференц-зале, где постоянно открываются выставки работ художников, выставки народно – прикладного творчества, проводятся встречи с родителями и «круглые» столы», - рассказывают обеспокоенные родители, чьи дети занимаются в ДК Андреевского.

Они уверены, что при переезде администрации сельского поселения ограничиваются возможности для полноценных занятий детей, также в целом это отрицательно повлияет на работу ДК.

«В Доме культуры большая коллекция костюмов, которые должны храниться при определенных условиях и температурном режиме. Костюмы приобретались на протяжении всего существования Дома Культуры. Мы не хотим, чтобы свои проблемы администрация решала за счет детей. Наша творческая деятельность с переездом администрации будет ограничена в развитии. С сентября 2017 года планируется открыть ещё кружки для детей и подростков, где дети будут заниматься, но думаем, что просто не будет хватать места для занятий. Мы уверены, что наш Андреевский Дом культуры на хорошем счету. Наши дети принимают участие в районных и областных конкурсах, концертах », - говорят родители.

Обеспокоенные жители сельского поселения отправили обращения в департамент культуры Владимирской области, губернатору области Светлане Орловой и в ОНФ.

По информации газеты «Новый город Александров», в департаменте культуры 33-региона встревожены сложившейся ситуацией.

«Департамент культуры рекомендовал администрации Александровского района отменить данное решение, так как сокращение помещений в Доме культуры, предназначенных для творческой деятельности населения, в том числе более 100 детей, занимающихся в формированиях и любительских объединениях, грозит невыполнением учреждением данных обязательств по достижению показателей эффективности деятельности в рамках «дорожной карты». Кроме того, в последнее время на ремонт Андреевского ДК направлялись значительные средства областного бюджета с целью расширения количества и улучшения качества предоставляемых учреждением услуг, а не их сокращения. В результате, в настоящее время создана рабочая группа из представителей администрации Александровского района, Андреевского сельского поселения и МБУК «Андреевский культурно-методический центр», которая в ближайшее время рассмотрит сложившуюся ситуацию», — сообщили в департаменте культуры Владимирской области.

Чем закончится эта история, пока не ясно. Но как говорят эксперты, сейчас администрация Андреевского сельского поселения арендует помещения у частной компании, и это весьма внушительная строка расходов. Переездом, администрация поселения планирует сократить расходы. Правда, методы этого «сокращения» весьма радикальные.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg