Новости
7 сентября 2017, 21:45

Александровские дети победили на международном конкурсе «Золотые таланты»

В августе на Международном конкурсе «Золотые таланты» от продюсерского центра «Бест» победили Александровские дети. Называем их имена: Елизавета Кириллова, Виктория Алексанян, Екатерина Логинова, Даниил Чабров. Они взяли «золото» в разных номинациях своих возрастных групп: «Вокал», «Современный танец», «Декоративно-прикладное искусство» и «ИЗО». Мы встретились с юными талантами и их родителями, чтобы узнать, кто они, эти одаренные дети.

 Местом встречи стал офис Армянской диаспоры района. Прежде чем поговорить за чашкой чая, рассматриваем и фотографируем «трофеи» международного конкурса. Они занимают полстола. Это медали, дипломы, короны танцоров, благодарственные письма родителям и преподавателям. Они достались нашим ребятишкам в жестком конкурсном отборе, поскольку в каждую номинацию заявки присылали из всех уголков России и ближнего зарубежья. Александровцы прошли отборочный тур и победили в финале.

 Самой юной победительнице, в номинации «Вокал», Лизочке Кирилловой всего 4 года. Сейчас занимается у Снежаны Орловой, а запела в год. Ее мама Екатерина, сотрудник ОМВД и тренер по самбо, рассказывает: «Как-то мы всей семьей ехали в машине, включили музыку, и заметили, что дочь поет. Четко попадает в мелодию. Говорить она еще не умела, но петь научилась, по-своему воспроизводя слова песни» . На конкурсе в Москве Лиза пела песню «У моей России длинные косички…» и покорила жюри своей непосредственностью. Ей отдали первое место. Еще Лиза занимается спортом, не зря же мама спортсменка. Но родители  уже сейчас знают, что если самбо не будет главным увлечением дочери, то ломать ее не будут, пусть поет. Педагог по вокалу у нее отличный, ребенок к Снежане тянется, и педагогу они очень благодарны, ведь не каждый берет на занятия таких маленьких детей. А то, что Елизавета «звездочка» с характером, очень живой и непосредственный ребенок весь город убедился 26 августа. На Дне города, завершая фестиваль «Русский витязь» Елизавета лихо спела песню о России из репертуара О. Газманова. Пела и маршировала так, размахивая флагом, что ей все спортсмены и зрители аплодировали стоя.

  Золотую медаль в другой возрастной группе этой же номинации с доброй песней «Крылатые качели» получила Виктория Алексанян . Это первая ее серьезная награда, и событие отметили в кругу семьи. А поет Вика тоже с раннего детства, и не просто поет, а сама сочиняет мелодии. Мечтает стать певицей и композитором. Ее мама Лусине уже сегодня знает, что приложит все силы, чтобы мечта дочери реализовалась.

  У Екатерины Логачевой сразу две медали. Серебро в номинации «Современный танец», она танцевала сольно танец «Воображуля», конкурировала с  танцевальными коллективами, золото Катя получила в номинации «ДПИ», представив на конкурс деревянного «Ангела-хранителя», платье, расписанное вручную и веер из вилок. Танцами Катя занимается с трех лет, сначала она ходила в секцию черлидинга, сейчас в «Узорчатах» Постоянно участвует в конкурсах и смотрах. Не так давно блистала в Архангельске, за плечами районные конкурсы. Мечтает стать дизайнером-модельером, отсюда и столь разносторонние увлечения.

  Даниил Чабров победил сразу и в номинациях «ДПИ», и «ИЗО». Он рисует с двух лет под присмотром дедушки и мамы, а с трех ходит в студию «Семицветик». Золотую медаль он получил за три картины «Рыжий кот», «Рыжая лиса» и «Подсолнухи», а в декоративно-прикладном искусстве выступил как мастер топиариев. Он хорошо знает технологию изготовления денежного дерева, любит мастерить топиарии  из даров осени. Всего в арсенале Данилы 90 рисунков и поделок и 90 грамот за них, потому что мальчик постоянный участник конкурсов разных уровней. Его рисунки ушли на конкурсы в Грецию и Колумбию.

  Вообще этих детей и их родителей можно назвать активистами в хорошем смысле этого слова. Родители стараются показать их на разных творческих площадках, отслеживают объявления о конкурсах в Интернете, узнают о предстоящих смотрах у преподавателей, долго готовятся, а потом заслуженно побеждают. Каждый, конечно, старается в одиночку, вот и наши герои встретились впервые и познакомились на международном конкурсе «Бест». Второй раз совместное чаепитие состоялось в армянской диаспоре. Армине Багдасарян, узнав о победе своей соотечественницы, собрала у себя всех – и армянских детей, и русских . «Это все наши друзья. Я хочу быть рядом с ними, помогать по мере сил, хочу, чтобы люди знали одаренных детей района и радовались их победам», — говорит Армине Юриковна. У нее большое сердце, открытое для добрых дел. За столом рождались планы дальнейшего продвижения детей района на международный уровень, чтобы  все знали, Александровский район богат талантами, а одаренные дети – гордость нашего района.

Светлана Аминова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg