Новости
7 сентября 2017, 22:45

В Александровском районе депутата обвиняют в похищении человека

Депутата Следневского сельского поселения и его знакомого подозревают в похищении 39-летнего жителя города Александрова, об этом 5 сентября сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По версии следствия, 23 апреля 2017 года администратор одной из местных гостиниц по телефону сообщила генеральному директору о том, что в помещении отеля посетитель ведет себя некорректно и попросила приехать разобраться с ситуацией, одновременно сказав, что якобы не смогла дозвониться до полиции.

«31-летний генеральный директор гостиничного комплекса, который является депутатом сельского поселения Александровского района, и  его ранее судимый приятель около 15 часов появились в гостинице в агрессивном настроении. Увидев мужчин, желая спрятаться, потерпевший побежал в служебное помещение, где диспетчером работала его мать, но, несмотря на просьбы женщины не трогать сына, обвиняемые вытащили парня из помещения и начали избивать, а затем связали руки и ноги скотчем и приказали допрыгать до автомобиля, припаркованного у здания. Обвиняемые поместили потерпевшего в багажник автомашины, вывезли его на участок местности, достали из багажника, вновь подвергли избиению, а затем снова погрузили в багажник авто и перемещали по территории района. На одной из остановок около пруда с пирсом обвиняемые столкнули потерпевшего со связанными руками и ногами в пруд. Нахлебавшись воды, парень с трудом смог выбраться, его подхватили и занесли на веранду дома, где вновь избили, а затем в багажнике автомобиля повезли в город. В 18 часов 45 минут этого же дня на автотрассе, «Пежо», под управлением депутата  по ориентировке остановили сотрудники ДПС», — сообщает СК РФ по Владимирской области.

Свидетелем данного похищения стал обычный прохожий, именно он и сообщил в полицию о данном факте.

«39-летний пострадавший пояснил, что в отель приходил к матери попросить денег, поскольку не работает и нуждался в средствах. Генеральный директор комплекса в ходе следствия давал противоречивые непоследовательные показания, пытался убедить следователя в том, что в ситуации с потерпевшим разбирался один и хотел лишь доставить его в полицию за неадекватное поведение в общественном месте», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Следователем СК России собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что семья депутата считает, что правоохранительные органы сильно преувеличили эту историю и специально пытаются «шить» дело. Теперь «народному избраннику» и его адвокатам придётся доказывать в суде свою невиновность.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg