Новости
8 сентября 2017, 05:46

Директора предприятия «Далекс» подозревают в уклонении налогов на 121 миллион рублей

Генеральный директор многострадального предприятия ООО «НПК Далекс» Аркадий Казарян подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Владимирской области.

Сумма неуплаты чуть меньше 121 миллиона рублей, и это не смотря на то, что предприятие с лета текущего года является банкротом.

«Следствием установлено, что предприятие по производству механических изделий являлось важным объектом, в том числе по обеспечению граждан рабочими местами. Летом 2017 года общество признано банкротом, на предприятии введено конкурсное управление. При проверке финансово-хозяйственной деятельности, руководство которой осуществлялось Казаряном, выявлены нарушения, выразившиеся в умышленном уменьшении налогооблагаемой базы и подаче налоговых деклараций с фиктивными данными. В результате противоправного поведения подозреваемого в государственную казну Российской Федерации в период 2012-2014 годов неуплачен налог на прибыль и добавленную стоимость в размере 120 миллионов 922 тысячи рублей, что следствием оценивается как ущерб в особо крупном размере. Следствие намерено добиться от руководителя общества добросовестных действий по восстановлению интересов государства и погашению налоговой недоимки», — сообщает пресс-служба СК РФ по Владимирской области.

31 августа следователи по данному факту возбудили уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Уголовное дело расследуется при оперативном сопровождении регионального управления МВД России во взаимодействии с межрайонной инспекцией ФНС России № 9. К слову, большую работу по данному делу провели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями города Александрова.

Стоит отметить, что ранее в интервью газете «Новый город Александров» экс-начальник полиции города Александрова Андрей Володин рассказывал, что на данном предприятии было произведено изъятие бухгалтерской документации. Полиция подозревала, что владельцы этого предприятия через подставные фирмы однодневки осваивают почти миллиард рублей в год и самое главное, не оплачивают налоги, сумма ущерба для государства могла значиться с семи нолями. Конечно, после того, как документы были изъяты, Володину стали названивать известные в городе чиновники, которые видимо очень переживали, что махинация может раскрыться. Но, дело так и не сдвинулось. Спустя неделю, неожиданно попадаются на взятке несколько сотрудников налоговой, из-за чего меняется руководитель налоговой службы в Александрове, а полиция, так и не смогла допроситься от налоговой службы справки о причиненном ущербе государству, всё потеряли, всё забыли. Мол, новые люди пришли, они не знают, над чем работала старая команда налоговиков. В результате, спустя месяц после этой истории, в кабинет Володина пришли сотрудники ФСБ. Отметим, что Володин до сих пор судится, пытаясь доказать свою невиновность.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg