Новости
14 сентября 2017, 18:46

Василий Погорелов выпустил новую книгу

Василий Семёнович Погорелов, ветеран из посёлка Балакирево, выпустил новую книгу «Жизнь моя, иль ты приснилась мне…». В книге подробно рассказывается о самых интересных и важных для ветерана людей, честно признаемся, книгу читали всей редакцией.

«Пишу эти строки, сидя за столом среди шикарного сада, роз и лилий, цветущих вдоль извилистых аллей. Здесь ныне обитает мой старший брат Иван под всевидящим и добрым взором его внучки Лилечки и её супруга Леонида» , — с этих слов начинается книга Василия Погорелова.

На страницах книги вы найдете много замечательных историй людей, которые вам захочется перечитывать вновь и вновь.

Василий Семёнович стал лётчиком в 16 лет, из родного села Новое Горлыкино Ростовской области он уехал в Курган к брату. Его брат уже был лётчиком и много рассказывал о полётах, именно поэтому 16-летний Василий не мог даже думать о другом, кроме самолётов и полётов.

«Я летал три года, был лётчиком-инструктором в период войны. Выпустил много курсантов, которые ушли на фронт», — рассказывает Василий Семёнович Погорелов.

После войны он остался в армии, и 14 лет служил на разных должностях. И уже в 60-х годах Василий Семёнович стал директором аэропорта «Марково» на Чукотке. Спустя пару лет молодого специалиста Погорелова назначили начальником  аэропорта Магадана. Хорошо себя проявив на новом месте работы, Василия Семёновича повышают по карьерной лестнице и он становится командиром авиационного отряда, в котором было более 3,5 тысячи лётчиков, инженеров, техников. В его подчинение попало сразу несколько аэропортов Магаданской области. Далее жизнь «забрасывала» в разные уголки нашей страны и за границу, и в результате судьба привела Погорелова с посёлок Балакирево, где началась общественная жизнь Василия Семёновича.

Конечно, это лишь малая часть его биографии, более подробную историю его жизнь можно прочитать в книгах, где он рассказывает о своей карьере летчика, директора аэропорта о жизни…

По приезду в Балакирево Василий Семёнович Погорелов первым же делом познакомился с местными ветеранами. А с 2004 года возглавил Совет ветеранов.

К слову в 2002 году именно В.С. Погорелов организовал общественный Совет, который состоял из самых активных и почётных жителей посёлка. Также Василий Семёнович был и местным депутатом. В Балакирево его знают и чтут.

В 2012 году у Василия Семёновича умерла супруга, которую он всегда называл Раечка. Она была медиком, вместе они прожили 62 года.

«Я оказался в одиночестве. Мне было страшно и одиноко. Мне захотелось пройти всю свою жизнь, а чтобы это сделать, нужно было всё продумать. Ранее, я никаких записей не делал. Я ведь помню, все, что было 60 лет назад, но могу забыть, что было вчера», — говорит Василий Погорелов.

Тогда Василий Семёнович принял решение записать все свои воспоминания из жизни. И понял, что это может быть интересно молодёжи. Так вышла первая книга.

Новая же книга больше рассказывает не о жизни Василия Семёновича, а о людях, которые его окружают.

«Я подумал, что необходимо рассказать людям, которые здесь родились и живут. Мне хотелось, чтобы они написали о своей жизни, что они видели. У меня пришло понимание, что нужно написать о Валерии Выборнове, о главе посёлка Балакирево Сергее Данилове, и многих других людях», — рассказывает Василий Семёнович.

Оказалось, что все, кого выбрал Василий Семёнович, имеют богатую историю, о которой они решились рассказать в новой книге.

На достигнутом, В.С. Погорелов останавливаться не собирается. Следующая его книга будет о ветеранах посёлка Балакирево, называться она будет: «Жизнь во имя жизни».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg