Новости
21 сентября 2017, 21:46

Депутаты города Александрова определились с комиссиями

На первый СНД города пришло 18 из 20 депутатов, избранных по одномандатным округам на выборах, состоявшихся 10 сентября.  Повестка дня была предсказуема, выбирали Главу города, его заместителя, формировали  профильные  и ревизионную комиссии.  До избрания нового Председателя СНД заседание провел старейший городской депутат А. Г. Воронок.

   А начался СНД с поздравления от председателя ТИК Н. Петровой, зачитавшей постановление, что выборы считаются состоявшимися и действительными. Она поздравила избранных депутатов, пожелала им успехов и доверия народа. Удостоверения депутаты получали под аплодисменты собравшихся, а прийти на первое заседание захотели многие сотрудники районной администрации.  Далее все по повестке дня – Воронок А. Г. зачитал приказ о досрочном прекращении полномочий Главы города  В. А. Толстовым и сразу же избрали нового Главу, причем Устав позволил это сделать открыто. За М. Н. Романова проголосовали все собравшиеся депутаты, он воздержался, но поздравления принял с улыбкой. Заместителя Председателя городского Совета выбирали тайным голосованием, не смотря на то, что внесена была всего одна кандидатура Д. Н. Верхова. За нее и проголосовали  единогласно. Не было неожиданностей и при формировании профильных комиссий. Сначала депутаты заявляли о своем желании работать в той или иной комиссии, а потом сами избирали себе председателя и заместителя, утвердив кандидатуры голосованием. В итоге список получился таким:

 Комиссия по вопросам бюджета, финансовой, налоговой политике и муниципальной  собственности

  Председатель – Т. Клюквина.

 Заместитель – Д. Верхов.

 Члены комиссии: А. Дегтярев и М. Романов

  Комиссия по промышленности, ЖКХ, строительству и предпринимательству

 Председатель – С. Абрамов.

 Заместитель – А. Воронок.

 Члены комиссии: А. Агафонов, Л. Кузнецова, А. Сергеев

Комиссия по вопросам местного самоуправления, социальной политике, связям с общественностью и СМИ

Председатель – А. Панфилова.

 Заместитель – А. Агафонов.

 Члены комиссии: М. Грошков, И. Ляпушкина, С. Емельянова

Комиссия по вопросам законности, правопорядка, транспорту, связи и земельным отношениям

Председатель – С. Полубехин.

 Заместитель – С. Иванов.

 Члены комиссии: А.Гусаров, М. Романов, М. Грошков.

 Не трудно заметить, что ряд депутатов не заявили о своем желании участвовать в работе профильных комиссий, при этом среди «пассивных» избранников народа были и те, кто был избран впервые, и депутаты с большим опытом парламентской работы.

 Ревизионную комиссию избрали быстро. В нее вошли Т. Клюквина, Д. Верхов, А. Дегтярев. Дольше обсуждали предложение депутата И. Денисова, перевести работу этой комиссии на освобожденную основу. Поясним, по мнению депутата, только работая по 8 часов в день, 7 дней в неделю, получая за это деньги из бюджета, ревизионная комиссия сможет полноценно работать, т. е. проверять работу муниципальных учреждений и организаций. Зачем? По версии депутата И. Денисова, внесшего этот вопрос дополнительно в повестку дня, только так «реально можно помочь в работе И. А. Першину».  Он также заверил, что «свои деньги комиссия отработает». Желания уходить с прежнего места работы депутаты, избранные в состав ревизионной комиссии, не проявили, напротив, возразили – и так хорошо работают, что не проверка, то смена руководителя муниципальной организации. О том, что денег на зарплату нет, пояснила и Е. М. Тихонова, начальник финансового управления администрации района, не устающая повторять, что район дотационный. В ближайшее время район переведет городу 36 миллионов, чтобы закрыть муниципальные контракты. Так что увеличивать расходы на содержание аппарата СНД никак нельзя, напротив, экономить всеми силами надо. В итоге  предложение «посадить на оклад»  членов ревизионной комиссии депутаты не приняли.

  Завершился Совет города речью И. А. Першина, главы администрации района. Он сказал, что идем мы правильным курсом, но вот явка на выборы народа низкая. Над этим надо работать и работать. А вот день 15 сентября 2017 года Глава администрации района назвал историческим, отметив, что сегодня «стерлась грань между городом и районом».

Светлана Аминова 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg