Новости
6 октября 2017, 14:00

Народный участковый Александровского района: «Могу и хочу помогать людям»

Победителем первого этапа конкурса «Народный участковый 2017» по Александровскому району стал капитан полиции Махмудов Эльдар Рамазанович. В должности участкового уполномоченного Эльдар Рамазанович несет службу с 2008г. За это время он успел не только хорошо узнать жителей своего административного участка, но и сумел заслужить их уважение и доверие, которое достигается только профессиональным и добросовестным исполнением служебных обязанностей.

Территория участка довольно большая, на нем расположена школа, два детских сада, музей-заповедник «Александровская слобода», «Центр социальной помощи семье и детям», проживают здесь более 2200 человек, в основном — это частный сектор.

Каждый день начинается с планерки, затем ознакомление с материалами дел, с данными суточной сводки, расставляются приоритеты – по каким вопросам необходимо действовать безотлагательно, далее — работа непосредственно с населением.

Капитан полиции Махмудов уверенно чувствует себя на своем подведомственном участке, знает жителей, всегда внимательно выслушает и старается помочь в любой ситуации, а обращаются к нему по самым разным вопросам: конфликтные ситуации между соседями, семейные ссоры, кражи. За время работы приходилось раскрывать и тяжкие преступления. Так, совместно с коллегами, убийство 16-летнего подростка было раскрыто за сутки.

Всего с начала текущего года Эльдар Рамазанович раскрыл 21 преступление, выявил 108 административных правонарушений.

Самой большой наградой он считает видеть положительный результат своей работы. На территории административного участка, как и везде, проживают лица, состоящие на профилактическом учете: условно осужденные, ранее судимые, принимающие наркотики, злоупотребляющие алкоголем родители, «трудные подростки». Все они знают своего участкового в лицо, знают его телефон. Капитан полиции Махмудов постоянно проводит с ними профилактические беседы, что считает очень действенным, помогает с трудоустройством, направляет «по правильному пути».

Эльдар Рамазанович женат, растит двоих детей – пятилетнюю дочку и полуторагодовалого сына. В свободное время, которого немного в связи с большой загруженностью, увлекается вольной борьбой, футболом, а еще – альпинизмом, горы он любит с детства, т.к. родился и вырос в республике Дагестан, самая большая покоренная высота – вершина Базардюзю 4300 м. В спорте также достиг определенных успехов – в 21 год стал лучшим нападающим турнира сельских команд по футболу в республике Дагестан, в 2008 году – он лучший игрок УМВД по Александровскому району.

Наш участковый гордится тем, что в 2014 году, вместе с коллегами по работе, осуществлял охрану общественного порядка на Олимпиаде в г. Сочи, за что получил президентскую грамоту и памятную медаль.

«Вообще у нас очень хороший и слаженный коллектив, который быстро и четко выполняет поставленные задачи», — говорит Эльдар Рамазанович.

На вопрос о выборе профессии отвечает: «В полицию пришел по совету друга, вскоре понял, что действительно могу и хочу помогать людям на этом поприще и вот уже 9 лет я являюсь участковым».

Капитан полиции Махмудов любит свое дело и достойно несет службу.

Победители первого этапа конкурса «Народный участковый» примут участие в региональном онлайн-голосовании, которое будет проходить с 7 по 16 октября на сайте УМВД России по Владимирской области.

Пресс-служба ОМВД России по Александровскому району

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg