Новости
9 ноября 2017, 17:46

В Александрове на сына депутата завели уголовное дело

В марте 2017 года правоохранительные органы «накрыли» подпольный игровой клуб в городе Александрове. Это заведение было рассчитано «для своих», посторонним попасть сюда было весьма сложно.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении троих жителей города Александрова, владельцев данного игрового клуба. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

«По версии следствия, в 2015 году 29-летний Алексей Рарыкин, действуя из корыстных побуждений, создал устойчивую организованную преступную группу,  вовлек в нее 35-летнюю Юлию Хоршунову и 28-летнего Антона Какузина, с которыми состоял в дружеских отношениях. Лидер группы Рарыкин арендовал в Александрове помещение, где соучастники разместили игровые автоматы, для работы наняли персонал – операторов и охранников, а также программиста, который поддерживал актуальность работы 12 автоматов. Клуб посещали проверенные люди по предварительным звонкам, в иных случаях охранники, используя видеонаблюдение, не пропускали в помещение посторонних граждан», — сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ по Владимирской области.

В пресс-службе отметили, что следователь СК России в рамках дела собрал доказательства квалифицирующего признаки противоправного поведения фигурантов, характеризующего деятельность группы общей корыстной целью, единым мировоззрением добычи «легких» денег, уверенностью в безнаказанности, иерархической структурой управления, наличием внутренней дисциплины.

По оценкам следствия, от нелегального бизнеса обвиняемые получили доход  в размере более 240 тысяч рублей. Обвиняемые признали вину в инкриминируемом деянии. В порядке защиты государственных интересов, обеспечения гражданского иска по взысканию средств теневого дохода и исполнения приговора, следствием в судебном порядке наложен арест на личное имущество фигурантов. Расследование уголовного дела осуществлялось при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России.

Как отмечают в пресс-службе СК РФ по Владимирской области в рамках данного уголовного дела Антону Какузину предъявлено также обвинение в незаконном обороте наркотической смеси, содержащей марихуану (ч. 1 ст. 228 УК РФ).

Когда в марте вышел первый пресс-релиз о «накрытии» подпольного клуба, практически сразу стало известно, что один из фигурантов данной истории сын депутата Александровского района, начальника комитета по социальной политике администрации Александровского района Марины Львовны Какузиной. Ранее, следователи открыто не называли фамилии фигурантов, но Следственный комитет РФ по Владимирской области видимо решил на этот раз открыто сообщить, всех, кто причастен к этому уголовному делу.

Что касается самого уголовного дела, то Марина Львовна Какузина в комментарии журналисту газеты «Новый город Александров» отметила, что в пресс-релизе следователей факты извращены.

«Допустим, у него в кармане был пакетик этой смеси, но простите, по данному случаю уже был суд, и ему присудили штраф. Не понимаю, о каком обороте наркотических средств идёт речь? Сын мой тоже возмущается, говорит, о каком обороте вообще может идти речь? Если бы это было, то ему на первом же суде дали бы реальный срок, а не штраф» , — считает Марина Львовна Какузина.

По её словам, следователи упорно пытались найти хоть какие-то доказательства причастности её сына к обороту наркотической смеси и игрового клуба.

«Они приходили к нам на дачу, домой, пытались искать наркотики, и ничего не смогли найти. Я им говорила: «Вы что там с ума все сошли?» Также пытались искать какие-то документы по игровому клубу. Я им объясняла, что сын и мой внук полностью на моём содержании», — рассказывает Марина Львовна.

Она считает, что всё, о чём сейчас говорят следователи, похоже на бредни сумасшедшего.

«Я тут прочитала комментарии следователя, где говорится о доходе с игорного клуба в 240 тысяч рублей за три года на троих, о каком игорном бизнесе идёт речь? Если это игорный бизнес, то это доходы миллионы! Мы с вами знаем, сколько в нашем районе находят подпольные клубы и, о каких доходах там говорят. Сколько уже можно издеваться над моей семьей?» — говорит М.Л.Какузина.

Марина Львовна считает, что в данном деле у её сына будет оправдательный приговор. Она смогла пока отговорить сына от подачи иска в суд за клевету, ведь он уверен, что его оговорили и сейчас пытаются навязать на него чужие проступки.

«Мой сын даже хотел подавать в суд, я ему сказала: «Не вздумай». Потому что, я так думаю, что это всё не просто так. Заметьте, на наш район сейчас очень плотно насели», — считает Марина Львовна Какузина.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Остается надеяться, что судья выслушает доводы и изучит факты и одной и другой стороны.

Фото: пресс-служба СК РФ по Владимирской области
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg