Новости
17 ноября 2017, 09:08

Александровские журналисты оказались в «чёрном списке» Украины

Кто бы мог подумать, что журналисты из города Александрова заинтересуют спец.службы Украины. 9 ноября главный редактор газеты «Новый город Александров» Руслан Меньшиков и директор издания Рустам Очилов оказались в списках известного украинского сайта «Миротворец».

Как указано на сайте, Меньшиков и Очилов «сознательно нарушили государственные границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым. Участие в пропагандистских мероприятиях страны-агрессора, нацеленных на попытку легализации аннексии Крыма». Звучит вроде как серьёзно, а на деле…

Оказалось, что александровских журналистов внесли в так называемый «черный список» из-за участия во Всероссийском форуме «Таврида». Руслан Меньшиков принимал участие в данном форуме дважды, в 2015 и 2016 годах, Рустам Очилов был участником форума в 2016 году.

«Это прекрасный форум, где молодые журналисты, писатели, актеры, музыканты, учёные общаются, учатся, познают что-то новое и интересное. Форум проходит ежегодно в Крыму на берегу Чёрного моря. Дважды был участником этого мероприятия, приобрёл много новых друзей, и не думал, что подобное может привести к тому, что ранее дружественная страна внесёт нас в какой-то смешной «чёрный список». Не считаю, что это повлияет на нашу жизнь или работу», — говорит Руслан Меньшиков.

Руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, координатор законодательных инициатив Народного фронта в Госдуме Наталья Костенко считает, что попадание в базу сайта «миротворец» для журналиста как комплимент.

«Я считаю, что внесение в базу данных сайта «Миротворец» никак не повлияет на карьеру молодых российских журналистов, – говорит Костенко . – Не думаю, что это скажется на их работе. Можно сказать, что внесение в базу данных «Миротворца» – комплимент молодым журналистам, теперь они могут говорить об этом в своем резюме. Конечно, это недружественный шаг в отношении наших СМИ, при этом он является абсолютно бессмысленным. Уверена, что данное событие никак не повлияет на работу форума «Таврида»», - сказала Наталья Костенко.

Стоит отметить, что из Владимирской области, помимо журналистов газеты «Новый город Александров» в базу сайта «Миротворец» попали ещё четверо журналистов: Екатерина Карпенко, Никита Ефимов, Алина Новосельцева, Ольга Федина.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg