Новости
13 декабря 2017, 16:03

В гостях у «Милосердие и порядок»

Областная патриотическая общественная организация «Милосердие и порядок» известна практически каждому жителю Владимирской области, большую популярность данная организация имеет, в том числе и в Александровском районе. Журналисты газеты отправились во Владимир, чтобы подробней узнать о том, как работает «Милосердие и порядок» и какие проекты организуются сотрудниками общественной организации.

История данной организации началась в 2001 году, тогда Григорий Аникеев, депутат Государственной Думы РФ учреждает благотворительный фонд «Милосердие и порядок», с этого момента фонд стал оказывать социальную помощь жителям Владимирской области и вручать стипендии одарённым детям. Спустя несколько лет Григорий Аникеев с фондом «Милосердие и порядок» запустил проект «Дворы для детворы». Во дворах жилых домов стали появляться новые, яркие детские площадки. Этот проект, к слову, реализуется и сегодня. Александровский район, конечно же, не остался в стороне. В прошлом году «Милосердие и порядок» установили детскую площадку в городском Парке культуры и отдыха, а до этого новыми площадками от общественной организации обзавелись сразу несколько дворов.

В 2007 году фонд становится общественной организацией, и с этого момента стартовали грантовые программы, стали проводиться бесплатные юридические консультации. Через год стали открываться первые клубы по интересам для старшего поколения, а в 2009 году «Милосердие и порядок» открывает в городе Владимире бесплатный спортивный центр для детей и подростков.

В 2011 году общественная организация открывает бесплатный кинотеатр на 280 мест, вплоть до сегодняшнего дня это единственный в России кинотеатр, который принимает зрителей совершенно бесплатно. В этом же году по многочисленным просьбам жителей, в городе Кольчугино открывается бесплатный детский спортивный центр.

В 2015 году «Милосердие и порядок» запускает новый проект, и открывает парикмахерскую для всей семьи, в этом же году в районы области стали отправляться первые передвижные центры здоровья.

О том, что мы там увидели, можно узнать из видеорепортажа:

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg