Новости
23 декабря 2017, 06:11

Признание в любви в прямом эфире

10 декабря в литературно-музыкальной гостиной центральной библиотеки состоялся творческий вечер «Искусство вне времени» молодых исполнителей Екатерины Сидоровой, Николая Романова и Анны Белокопытовой. За последние тридцать лет такого вечера в Александрове точно не было. Чем же он отличался от других вечеров и концертов?

Ну, хотя бы тем, что в прямом эфире состоялись проводы в армию ведущего «Бард-радио» Николая Романова, было сделано — и принято! — предложение руки и сердца… «И тут кончается искусство, И дышат почва и судьба», — сказал бы Пастернак, если бы заглянул на огонек свечи в александровскую библиотеку. Настолько всё было эмоционально, по-настоящему. Во-вторых, программа была выстроена так искусно, что зрители сидели как завороженные, ловили каждое слово. А зрителей было так много, что не хватило мест. Люди истосковались по молодым голосам, по новым стихам и песням. Фольклорные песни я тоже отношу к новым, потому что эти распевы и духовные стихи мы никогда не слышали. В первом отделении Катя была в русском костюме, гостиная была соответствующим образом украшена, зрители сразу становились участниками событий на сцене.

В-третьих, нельзя не отметить профессионализм исполнителей. Екатерина Сидорова , студентка второго курса магистратуры отделения сольного народного пения МГИКа, лауреат межрегиональных и всероссийских фестивалей и конкурсов, поет с детства, и ее голос за годы учебы окреп, расцвел, трогал за душу. В репертуар Катя берет только то, что пережито лично, ее исполнение очень искреннее. Первый блок, «У песни женская душа», прозвучал как исповедь, а на рекрутской песне «Я любила сокыла» женщины смахивали слезы. Кручинится девушка, провожая возлюбленного, хоть и год теперь служить, а все равно — разлука.

Николай Романов, лауреат многих фестивалей авторской песни, во втором блоке «Слова звучат гитарным переливом» отвечал ей, что мужская судьба — быть солдатом. Особенно аукнулись песни Олега Митяева «В осеннем парке» и Юрия Лореса «Размышления на 9 Мая». Песни перемежались авторскими стихами Анны Белокопытовой, лауреата поэтических конкурсов разного ранга. Стихи были новые, широкой публике неизвестные. Анна была голосом девушки, которая страдает, любит, ждет. Напряженный диалог Николая и Анны усиливал впечатление и от стихов, и от песен. В этом блоке прозвучала и песня Николая на стихи Анны — это не первое их сотрудничество-сотворчество.

Третий блок, «Две души в унисон», где Катя и Николай пели дуэтом, наконец-то соединил возлюбленных. В четвертом блоке, «Песни из любимых кинофильмов», они пели то вместе, то порознь, но уже было ясно, что разлуку они переживут, все испытания вынесут, чтобы быть вместе. И когда в конце программы Катя сказала Николаю заветное: «Да, я буду твоей женой!», зал просто шатало от аплодисментов. Ученики школы № 1, где учились Катя Сидорова и Николай Романов, вышли на сцену с воздушными шариками, раскачивались музыке в такт и осыпали шариками молодых. Ребята закончили концерт словами благодарности руководству центральной библиотеки г. Александрова, Александровскому промышленно-гуманитарному колледжу, который предоставил аппаратуру и преподаватель которого, Александр Фёдоров, подготовил программу для «Бард-радио». Анна Белокопытова поблагодарила студию «Стиходелы», где бережно отнеслись к ее дару, помогли поверить в себя и заговорить во весь голос. Теперь ее поэтическое становление продолжается в студии «Луч» при МГУ, но и «Стиходелы» Аня не забывает.

Анна Александровна Солдатова вручила исполнителям благодарности от библиотеки, в очередной раз подчеркнув, какая у нас хорошая и талантливая молодежь. А потом все поздравляли жениха и невесту и прямо с концерта отправились на проводы.

Сейчас Николай служит в Москве, 23 декабря у него присяга. Его ждет Катя, родные и все слушатели «Бард-радио». Надеюсь, в армии узнают о его музыкальном даровании и дадут выступить разок-другой. А мы будем пересматривать фото и видеозаписи и ждать новых встреч!

Галина Ахсахалян, фото автора.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg