Новости
29 марта 2018, 20:30

Депутаты Александровского района пытались себя наказать. Не получилось…

«Народные избранники» Совета депутатов Александровского района рассмотрели результаты заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. У некоторых депутатов Совета нашли нарушения в данных вопросах, но как таковых «наказаний» не последовало. Провинившиеся лишь получили замечания и «их поставили на вид».

 Речь идёт о троих депутатов районного Совета, которые подали неполные сведения о доходах за 2017 год. Это, между прочим, не пустяковое нарушение. Однако, на заседании Совета решили, что нарушителей лишь «поставить на вид», и убедительно просили впредь быть внимательнее, и не допускать подобных «ошибок».

Ещё одно нарушение в работе Совета депутатов Александровского района обнаружило управления по противодействию коррупции. Оказывается, два депутата возглавили комиссии СНД, схожие по профилю с видами предприятий, которыми они руководят. Так депутат Вячеслав Басов руководит строительной компанией «Александровстрой», и возглавил комиссию по строительству, а Игорь Аванесян руководит управляющей организацией «РСК» и возглавляет комиссию по ЖКХ. То есть, получается конфликт интересов.

Районный Совет депутатов нашёл выход из сложившейся ситуации — с вышеназванных депутатов взяли письменное заявление, что они не будут участвовать в работе комиссий, если речь пойдет об их предприятиях. В СНД Александровского района отметили, что комиссии Совета – орган коллегиальный, а значит, они могут только рекомендовать, но не принимать решения, так что данных депутатов оставили руководить вышеназванными комиссиями.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg