Новости
29 марта 2018, 23:00

В Александровском районе зарегистрировано 13 фактов коррупции и 6 взяток

Начальник ОМВД по Александровскому району

Начальник ОМВД России по Александровскому району выступил с докладом перед районными депутатами, в рамках которого рассказал о результатах оперативно-служебной деятельности за 2017 год. Такие отчеты традиционны, их депутаты просто принимают к сведению, никаких решений Совет не принимает. Но выслушали В. П. Макарова с интересом.

Отчет пестрил цифрами, докладчик заранее попросил терпения у депутатов, потому что работу ОМВД оценивают по многим показателям именно в цифрах и процентах. Общая тональность выступления такова — заявлений поступает много, разбираться с ними стали на местах, другим территориальным отделам не пересылают. Если говорить о составах преступления, то убивать и грабить в районе стали реже, изнасилований за год вообще не зарегистрировано, но больше было случаев мошенничества, умышленного причинения вреда здоровью, ДТП, угонов автомобилей, все также много краж с дач и больше, чем в прошлом году, выявлено фальшивых купюр.

По раскрытию отработали неплохо, во всяком случае, убийства раскрыты все, кражи из квартир на 40%. Начальник ОМВД отметил, что стабильно хорошо работает Карабановское подразделение полиции, у них раскрываемость преступлений выше, чем в районе в целом.

Экономических преступлений выявлено в прошлом году немало, 70 составов, из них  зарегистрировано 13 фактов коррупции и 6 взяток.

Улицы и дворы патрулируются постоянно, профилактическая операция «Улица» проходила четко раз в месяц. Это позволило раскрыть 22 преступления по горячим следам и 15 преступлений, что называется «из прошлой жизни». За год на улицах задержано 109 нелегальных мигрантов. Преступлений, совершенных мигрантами, стало меньше, а вот преступления в отношении их выросли в два раза.

В. П. Макаров отметил, что у полиции есть помощники. В районе создано две народных дружины. Одну, специализирующуюся на безопасности дорожного движения, возглавляет А. Творогов, в дружине 21 доброволец. Вторая – казаки, их 11 человек под руководством А. Кабанова. И те и другие патрулируют улицы и следят за порядком на массовых мероприятиях района, а вот казаки даже в прошлом году кражу раскрыли, они у нас вообще на хорошем счету даже в области, заняли 2 место в смотре-конкурсе народных дружин.

Вопросов к начальнику ОМВД не было, прозвучало только одно пожелание – взять на контроль рекламу номеров телефонов, что с завидной регулярностью появляется на стенах зданий. По словам депутата И. Аванесяна раньше столь массовой рекламы не было, они не успевают ее закрашивать. Полковник полиции пообещал разобраться.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg