Новости
31 марта 2018, 10:00

В Александрове на начальника противопожарной службы завели уголовное дело

Валерий Закожурников

Капитана внутренней службы, начальника 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области, который расположен в городе Александрове, Валерия Игоревича Закожурникова обвиняют в присвоении и растрате денежных средств.

Задержание начальника МЧС произошло еще месяц назад, именно тогда суд отправил его под домашний арест. В Следственном комитете РФ по Владимирской области отказались рассказывать подробности данного уголовного дела.

«В производстве следственного отдела по городу Александров следственного управления СК России по Владимирской области имеется уголовное дело в отношении В.И. Закожурникова. Данные следствия до окончания расследования дела не разглашаются», — сообщила журналисту газеты «Новый город Александров» старший помощник руководителя следственного управления И.А. Минина.

Однако, журналистам издания всё же удалось выяснить некоторые детали данного дела. По информации источников газеты, Валерий Закожурников присваивал премии сотрудников пожарной части и тратил их на своё усмотрение. Правда, по словам нашего источника, в этой истории не всё так гладко. Дело в том, что финансирования местного отряда МЧС, как оказалось, очень скудное, и Валерий Игоревич большую часть суммы тратил на ремонт пожарных специализированных машин, на закупку необходимых товаров для нормальной работы части.

«Поломалась машина, отправляется заявка во Владимир, а там отвечают – денег нет. И как начальник может оставить пожарную часть без автомобиля? Он пошёл на крайние меры», — утверждает источник издания, который знает подробности данного уголовного дела.

Однако, часть средств всё же уходила и не на нужды 2-го отряда федеральной противопожарной службы.

По нашим данным, во время задержания, и после, Валерий Игоревич не отрицал своей вины, сразу же согласился на сотрудничество со следствием, и написал признательные показания ( явка с повинной ).

Известно, что Валерий Зажурников обвиняется по части 3, статьи 160 УК РФ – присвоение или растрата в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Стоит отметить, что в Александрове это уголовное дело называют аналогичным с уголовным делом экс-начальника полиции Андрея Володина , которому областной суд изменил меру наказания на условный срок.

Напомним, Валерий Закожурников в 2015 году был назначен исполняющим обязанности начальника 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Владимирской области, вскоре его официально назначили руководить данным отрядом. Он проработал в пожарной части более 13 лет, начинал с должности начальника караула.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg