Новости
30 апреля 2018, 00:00

Сына главы города Александрова приговорили к 10 годам колонии строгого режима

Владимирский областной суд вынес приговор 31-летнему Илье Романову, младшему сыну главы города Александрова и председателя городского Совета депутатов Михаила Романова. Он обвиняется в бандитизме и разбойном нападении. Сам Илья долгое время находился в федеральном розыске, прячась в Санкт-Петербурге, где у его отца-политика имеется неплохой бизнес .

Судебный процесс в отношении Ильи Романова шёл чуть более полгода, за это время гособвинение смогли полностью доказать его вину, хотя сам сын главы отрицал свою вину.

«Как установил суд, в 2008–2009годах подсудимый участвовал в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею разбойных нападениях на организации, расположенные на территории города Александрова, Александровского и Кольчугинского районов Владимирской области, а также непосредственно на их работников и клиентов. Из восьми совершенных бандой нападений Романов участвовал в четырех, а именно в нападении на помещение весовой ООО «Лекс» (металлобаза), караульное помещение автостоянки ООО «Изумруд», АГЗС в д. Старая, Кольчугинское отделение Сбербанка России вп.Металлист. При нападениях преступники скрывали лица под масками-шапками, надевали перчатки. В распоряжении членов банды были травматические пистолеты и два обреза охотничьих ружей. Передвигались они на личных и похищенных автомобилях. Действовали преступники по одному простому сценарию: кто-то из них оставался дежурить в машине у входа, остальные врывались в помещения, наставляли на жертв травматический пистолет, похожий на пистолет Макарова и обрез и требовали передачи денег и имущества (мобильных телефонов, ювелирных украшений и т. д.). Максимальный ущерб своими действиями участники вышеупомянутых четырех нападений причинили собственнику АГСЗ – ООО «Стромстрой». У собственника автогазозаправочной станции ими было похищено 52 тыс. 75 рублей. Организатор и лидер банды Е. был осужден приговором Владимирского областного суда от 06 ноября 2012 года, оставшиеся четверо членов банды – приговором Владимирского областного суда от 17 июня 2015 года (одновременно данным приговором были осуждены лица, являвшиеся участниками отдельных преступлений вооруженной группы, но не ее постоянными членами).  Романов не предстал перед судом одновременно с вышеуказанными лицами в связи с тем, что длительное время находился в розыске. В судебном заседании, как и в ходе предварительного следствия, подсудимый не признал своей вины в инкриминируемых ему деяниях, сообщив, что к деятельности банды отношения не имеет. Между тем факт его виновности подтверждался всей совокупностью доказательств по данному делу, в том числе показаниями других участников разбойных нападений, данных ими на досудебной стадии производства по делу», — сообщила пресс-служба областного суда.

Суд вынес приговор 27 апреля 2018 года, детально изучив все детали данного дела.

«С учетом характера и тяжести совершенных подсудимым преступлений, данных о его личности и образе жизни, наличия смягчающих наказание обстоятельств (двое малолетних детей на иждивении) при отсутствии отягчающих суд по совокупности преступлений окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе суда.

Стоит отметить, что теперь главный вопрос в том, повлияет ли данная история на карьеру Михаила Романова и как на всё происходящее отреагируют его коллеги. Депутаты стараются не комментировать произошедшее. В кулуарах местной администрации поговаривают, что Михаил Романов делает всё возможное, чтобы поступок его сына не отразился ни на бизнесе и на карьере. Хотя, эксперты уверены, что больше всего в неудобном положении может оказаться областная администрация. Перед предстоящими выборами губернатора и депутатов ЗакСобрания иметь в столь важном городском поселении главу с такой скандальной историей, не добавит новых очков, а принесет лишь новые проблемы. Это уже не говоря про многочисленные скандалы с пассажирскими перевозками города Александрова и, громким судебным заседанием из-за ДТП с участием автобуса .

К слову, все эти истории не помешали Михаилу Романову задекларировать более 65 миллионов рублей дохода за 2017 год.

Источник фото: ВГТРК Владимир
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg