Новости
28 июля 2017, 01:00

Администрацию города Александрова ликвидируют через два месяца

На очередном заседании городского Совета народных депутатов обсудили много вопросов, в том числе о ликвидации администрации города Александрова, однако, ни этот вопрос стал самым обсуждаемым на заседании. Председатель Совета депутатов Михаил Романов вступил в бурную дискуссию с городским прокурором Романом Костиным, из-за вопроса об анализе пассажиропотока на городских автобусных маршрутах.

Заседание городского Совета депутатов началось с задержкой, «народные избранники» дожидались своего запоздавшего коллегу. Всего на заседании присутствовало 11 человек, и хоть кворум собрался, но вопросы при таком количестве депутатов принимать оказалось сложно, ведь, чтобы то или иное решение Совета было принято нужно было согласие всех 11 депутатов.

Это стало понятно практически в самом начале заседания, когда рассматривался вопрос «Об установлении ставок для определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка». Один из депутатов проголосовал против принятия данного решения, его смутило, что для земель курортного назначения ставка была сильно завышена.

«У нас не Краснодарский край чтобы делать такие высокие ставки на земли данного назначения», — возмутился депутат Игорь Денисов.

У докладчиков были свои мнения на данный счёт, они отметили, что сейчас в Александрове нет ни одного подобного участка или желающих сделать курортную зону. На эти объяснения поступило разумное замечание: «Так с такой ставкой никто к нам в город и не придёт».

В результате данный вопрос не прошёл. Но уже под завершение Совета депутаты вернулись к этому вопросу и внесли изменения, в частности, ставки для определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка одобрили, за исключением земель для курортной зоны и санаторно-курортной деятельности, данные ставки будет городской Совет рассматривать, если вдруг появится инвестор, которому понадобится земля под данный вид деятельности.

А вот вопрос об организации пассажирских перевозок вызвал настоящий переполох среди депутатов. Депутатам было предложено внести изменения в уже принятое решение Совета «Об утверждении положения «О конкурсе на право заключения договора на осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на регулярных (постоянных) городских муниципальных маршрутах». А именно, «народным избранникам» предложили отменить проведение анализа пассажиропотока на городских маршрутах. Как объяснил докладчик, в городе попросту нет таких специалистов, да и закон не обязывает.

«Сейчас каждый автобусный маршрут обеспечен достаточным количеством автобусов», — говорилось в выступлении докладчика.

Председатель городского Совета депутатов Михаил Романов объяснил своим коллегам, что раньше обследовали пассажиропоток, так как выделялись денежные дотации на убыточные маршруты. Например, на городские автобусные маршруты выделяемая сумма- 3 400 000 рублей. Вскоре, по словам Романова, дотации прекратились, а значит и надобность в изучении пассажиропотока пропала.

О том, как проходили ранее эти исследования, председатель городского Совета решил рассказать подробно.

«Есть на автобусном маршруте пять автобусов, и целую неделю, специально нанятый человек считает количество пассажиров, которые садятся в автобус. Администрации эта процедура обходилась в приличную сумму денег. Сейчас у нас нет таких денег в бюджете, и не предназначено для данных целей. Нет у нас такой строки расходов, а бесплатно это делать никто не будет. Да и не нужно это сейчас», — говорит Михаил Романов.

Однако, городской прокурор Роман Костин возразил Романову, объяснив, что в прокуратуру поступают жалобы от жителей, а СМИ часто поднимают проблемы, которые связаны с городскими пассажирскими перевозками.

«Мы получаем жалобы от жителей на транспортное обслуживание на городских маршрутах, эти жалобы публиковались и в местных СМИ» , — сказал прокурор.

Он также отметил, что без исследования пассажиропотока невозможно определить требования к перевозкам. Например, какое количество автобусов необходимо пустить на тот или иной маршрут, какой вместимости будут эти транспортные средства.

«Последние конкурсы на осуществление перевозок пассажиров имели нарушения, в частности, не было исследования пассажиропотока. Прокуратура указала на это нарушение администрации, но почему-то дальше писем она не движется. И сейчас, получается, что вместо того, чтобы исполнять эти требования, депутатам предлагают их просто исключить из правового акта», — сказала Роман Костин, выступая перед депутатами.

По его мнению, если рассматривать данный вопрос с юридической точки зрения, то одобрения депутатами этих изменений в части изучения пассажиропотока создаст правовой пробел.

«Имеется постановление правительства, в котором определен перечень коррупционных факторов, которых не должно быть в правовых актах. Одним из таких факторов является отсутствие административных процедур. Мы считаем, что вы как раз своим решением можете допустить данный коррупционный факт», — сказала прокурор Роман Костин.

Однако Михаил Романов решил не уступать прокурору, и вступил с ним в спор. В частности, Романов уверен, что сейчас перевозчики точно знают, сколько нужно автобусов на тот или иной маршрут. А если это не так, то люди пишут жалобу и на специальной комиссии данный вопрос рассматривается. Однако, прокурор настаивал на своём, изучение пассажиропотока необходимо.

В результате голосования 10 из 11 депутатов проголосовали за отмену исследования пассажиропотока, один «народный избранник» воздержался. Таким образом, данный вопрос не прошел, и изучение пассажиропотока осталось в правовом акте.

Стоит отметить, конкуренты-перевозчики Михаила Романова считают, что это исследование необходимо.

Ещё одно решение приняли депутаты на заседании. Вопрос звучал так: «О ликвидации администрации города Александров». О том, что после очередных выборов городских депутатов администрация города Александрова перестанет функционировать, а, что, практически все полномочия переданы в районную администрацию, знают все. И вот, депутаты приняли решение, что администрация будет ликвидирована к 1 октября 2017 года. Глава города Александрова Владимир Толстов в сентябре сложит с себя полномочия, а оставшийся немногочисленный коллектив администрации будет сокращён, их об этом уведомят в ближайшее время.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg