Новости
28 июля 2017, 05:00

Где в Александровском районе есть лечебная грязь?

20 июля состоялось заседание Совета народных депутатов города Александрова, на котором народные избранники вбили последний гвоздь в крышку гроба городской администрации и вступили в пикировку с прокурором по поводу пассажирских перевозок.

Где в Александровском районе есть лечебная грязь?

Депутатам было предложено внести дополнения в решение СНД «Об установлении ставок для определения начальной цены предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка». Они касаются дополнительных видов разрешенного использования земель. Понадобились такие дополнения из-за того, что в администрацию стали поступать заявления на аренду земельных участков для определенного использования, которое в этом решении не было определено (промышленность, строительство, коммунальное хозяйство и т.д.). И чтобы провести аукцион, нужно определить ставки от кадастровой стоимости земельного участка. Депутат Игорь Денисов во время обсуждения поинтересовался: а почему ставку для санаторной деятельности определили коэффициентом «2», а для курортной деятельности — коэффициентом «5». Депутаты бросились обсуждать, где в Александровском районе могут появиться предприятия курортного направления (использование месторождения минеральных вод и лечебных грязей). Согласились, что наш район, отнюдь, не Краснодарский край. И это действительно так: грязи у нас хватает, но вот о ее лечебном эффекте говорить не приходится. При голосовании одного противника таких дополнений хватило для того, чтобы проект не прошел. Что вызвало уныние со стороны возглавляющей районное КУМИ Анны Кузнецовой, поскольку без принятия дополнений комитет управления муниципальным имуществом не сможет работать с желающими взять землю в аренду. Выход нашли такой: депутатам было предложено исключить из дополнений злосчастный пункт о курортах и проголосовать без него еще раз. Тут уже депутаты выразили единодушие и все проголосовали «за». Сочтя, что ежели и найдется желающий использовать александровскую грязь в лечебных целях, то к этому вопросу можно будет вернуться отдельно.

Театр опять в финансовом шоколаде

Начальник финансового управления администрации Александровского района Елена Тихонова познакомила депутатов с изменениями, касающимися городского бюджета, у которого доходная и расходная части увеличатся на 19 миллионов 594 тысячи 700 рублей. Вагонное депо в качестве компенсации за уничтожение зеленых насаждений возместило расходы на озеленение в размере 1 миллиона 692 тысяч рублей. Из них 400 тысяч пойдет на благоустройство Советской площади и набережной реки Серая. Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов составили 19 миллионов 194 тысячи. Из них 2 миллиона 797 тысяч рублей — это субсидии на повышение оплаты труда культурным работникам в соответствии с указом Президента РФ. Со времен жалобы владимирского актера Горохова Владимиру Путину не иссякает денежное вспоможествование Александровскому городскому театру драмы, который опять оказался в финансовом шоколаде : 400 тысяч субсидированных рублей он получит из областного бюджета, и, кроме этого, 9 миллионов 692 тысячи — из федерального бюджета. Ну что же, ждем соответствующих размеру субсидий театральных постановок.

Музей Марины и Анастасии Цветаевых получит консолидированный грант в размере 700 тысяч рублей (из них доля бюджета Александровского района — 190 тысяч). Эти деньги пойдут на создание новой экспозиции в заново воссозданном музейном здании усадьбы Лебедевых.

Будут уменьшены расходы по программе переселения — снесут только два дома на улицах Первомайская и Советская (1 миллион рублей). Будут уменьшены расходы на инженерную инфраструктуру для земельных участков, выделенных многодетным семьям. Только в городе Струнино будет построена дорога к участкам для многодетных за счет областных средств. Будет уменьшен резервный фонд главы района на 10 тысяч рублей. Будут израсходованы: 1 миллион 600 тысяч рублей на ремонт крыши котельной № 1 и 1 миллион 500 тысяч рублей на капремонт (торги уже состоялись). Будут увеличены на 100 тысяч рублей расходы на межевание участков для многодетных семей. «Клубу на Стрелецкой» (относится к ДК «Юбилейный») выделены 210 тысяч рублей (торги состоялись) на приобретение звуковой аппаратуры, которая пришла в негодность после 9 мая. На проведение праздника города Александрова будут выделены 238 тысяч рублей и 500 тысяч рублей — на приобретение «Бурана» для лыжной школы.

Это всё!

Пункт повестки под № 7 звучал зловеще — «О ликвидации администрации города Александрова». Но глава города Александрова Владимир Толстов весьма жизнерадостно обратился к присутствующим: «Ну что, дорогие друзья! Четвертый год мы идем к этому, идем медленно. Процесс нужно ускорять. Поэтому я надеюсь, что вы примете правильное решение. На комиссии мы это дело обсудили и, как положено, решили вынести на Совет народных депутатов. В принципе, это всё!».

Городские депутаты ранее уже вносили изменения в устав, которым определили, что после того, как закончатся полномочия депутатского корпуса, администрации города не будет, и исполнять полномочия города будет администрация Александровского района. Принятие решения о ликвидации администрации — это уже чисто техническая процедура, которую необходимо провести.

У депутатов к этому краткому спичу последнего мэра Александрова было единственное дополнение — определить сроки окончательной ликвидации администрации города, чтобы работникам администрации не позднее, чем за два месяца до увольнения, вручить уведомления. Таким крайним сроком было назначено 1 октября 2017 года.

Штрафовать стали больше

Начальник финансового отдела Елена Тихонова доложила о ходе реализации Закона Владимирской области «Об административных правонарушениях во Владимирской области» (составление протоколов об административных правонарушениях на территории города Александрова). С начала 2017 года на административную комиссию, которая создана при администрации Александровского района поступило 66 протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства на территории города Александрова. На 1 июля в бюджет поступило 208 тысяч рублей (исполнение — 92% к годовому плану). В прошлом году за аналогичный период поступило 110 тысяч (рост по отношению к прошлому году — 108%). Е.Тихонова: «Работа по благоустройству — огромная. Все структурные подразделения администрации района, которые наделены полномочиями по составлению протоколов (комитет по управлению муниципальным имуществом, отдел природопользования, отдел экономики) работают. Но есть определенная процедура по рассмотрению этих протоколов на административных комиссиях. Деньги взыскиваются не сразу. Есть нюансы: это и предупредительные меры, и размер штрафов, начинающийся с 500 рублей. Но работа проводится большая, огромная, даже по сравнению с 2016 годом».

Губернатор может разорвать контракт

В апреле этого года были внесены изменения в закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которым необходимо включить в устав положение о том, что контракт с главой администрации может быть расторгнут в судебном порядке на основании заявления губернатора области в связи с несоблюдением ограничений, запретов, неисполнением обязанностей. Юрист городского СНД Оксана Желудкова заявила, что не согласна с протестом, который вынесла прокуратура, поскольку нормативные акты можно приводить в соответствие в течение полугода. Хотя полгода еще не прошло, но изменения в устав должны быть внесены. Депутаты проголосовали «за».

Эдуард Егоров, фото автора.

P.S. В повестке заседания городского Совета народных депутатов числился вопрос о присвоении звания Почетного жителя города Александрова краеведу и автору книги «Земля Александровская» Виктории Владимировне Боравской . Но из-за недостаточного количества депутатов вопрос был снят с повестки.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg