Новости
10 августа 2017, 04:45

«Летом каждую неделю пожары. Мы устали»

Жители улицы 3-я Стрелецкая уже несколько лет требуют от властей решить их проблему, но кроме банальных письменных ответов, и полного безразличия, они так и не смогли добиться хоть каких-то результатов.

Проблема у жителей существует вот уже 5 лет, дело в том, что по соседству с ними, на этой же улице, стоит заброшенное здание. Раньше тут находился детский сад №2, потом профилакторий Искож, а после, землю выкупил частный инвестор, и попросту всё забросил. Теперь люди каждый день вынуждены сторожить это место, которое очень быстро облюбовали бомжи и хулиганы.

«Мы не можем уйти из дома, мы забыли, что такое отпуск. Мы вынуждены сторожить это место, иначе можем лишиться и своих домов», — сетуют жители.

Это, наверное, одни из немногих людей, кто искренне радуется сезону дождей.

«В прошлом году, летом, было очень много пожаров. В этом году из-за дождей пожары сократились, последний пожар был в июне» , — рассказывают жители.

К тому же, на участке, где стоит заброшенное здание, постоянно сваливается мусор, жители несколько раз выходили на субботник и сами убирали территорию, но спустя неделю территория вновь была завалена мусором.

«Мы просим хотя бы огородить эту территорию, чтобы к этому зданию не было доступа у посторонних людей», — просят жители.

Районные власти игнорируют просьбы людей. Жители показывают ответы, которые им приходят из администрации на их жалобы.

«Нам только обещают помочь, но так ничего и не решается» , — сетуют жители.

Собственник этого здания и земли владимирская компания ООО «Фрегат», жители рассказывают, что несколько раз общались с директором этой компании, один раз он даже услышал просьбы людей, и территория была убрана от мусора. Но это было года три назад.

«Нам говорили, что он планирует построить тут трёхэтажный жилой дом, но видимо денег не хватило», — предполагают жители.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg